Rempeyek
Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik
Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
Bumbu Halus:
Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik
Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji / tapioka
- 1 btr telor
- 300 ml air
- Kacang tanah potong jadi 2
- 8 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
- 3 btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu instant
- 1/4 sdt merica
- 2 cm kencur
- 1 sdt munjung ketumbar
- Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
- Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
- Goreng sampai matang