Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih Garing Crispy

Rempeyek
Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik





Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
  •     200 gr tepung beras
  •     1 sdm tepung kanji / tapioka
  •     1 btr telor
  •     300 ml air
  •     Kacang tanah potong jadi 2
  •     8 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:
  •     3 btr kemiri
  •     3 siung bawang putih
  •     1 sdt garam
  •     1/4 sdt kaldu instant
  •     1/4 sdt merica
  •     2 cm kencur
  •     1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
    1.     Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
    2.     Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
    3.     Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
    4.     Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
    5.     Goreng sampai matang
    Sumber : Facebook