Cara Membuat Urab Sayuran Pedes Manis Asam Asin so Yummmi

Cuma urab sayuran bunda pedes manis asam asin so yummmi
Makannya pakai peyek rebon
Setiap daerah ada menu ini tentunya dengan nama yang berbeda ada yang suka

URAP SAYURAN
BY YUNDA YUN KITCHEN

  • 1 Butir kelapa parut setengah tua 
  • 1 ikat kangkung 
  • 200 gram taoge 
  • 500 gram kacang panjang 
  • 200 gram kol 
  • Segenggam asam jawa cairkan dengan secukup air kemudian saring 
  • Segenggam gula merah sisir halus 
  • Garam dan penyedap 
  • 4 lembar daun jeruk purut 

BUMBU HALUS

  • 50 gram cabe merah keriting 
  • 50 gram cabe rawit 
  • 12 siung bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • Segenggam kencur 
  • Seruas jempol terasi 
  • Air secukupnya 

CARA MEMBUAT

  1. potong sayur cuci bersih kemudian rebus sebentar dan tos kan di dalam saringan sisihkan 
  2. tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kelapa parut asam jawa gula merah aduk rata tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata masak sampai kering tes rasa ya 
  3. campur bumbu urab dengan sayur tadi aduk rata siap di sajikan 
  4. Ok selamat mencoba
Sumber : Facebook