Resep Simpel Membuat Bakso Ayam Bertelur. Gak Bikin Kantong Jebol Bund!

Salam Hormat semuanya ini Bakso Ayam Bertelur ala saya juga sehat kalau bisa masak sendiri kenapa harus beli dan biaya cuma 50 ribu bisa dimakan 5 orang dapat bakso jumbo ukuran 14,5 centimeter dan bakso kecil 12 biji juga bakso telur ayam 2 butir murah meriahkan asli lagi dagingnya dan kalau beli diluar mungkin bisa 100 ribu lebih

Salam Kuliner Salam Satu Nyali yuk maree maree
Bakso Ayam Bertelur
By: Wiwik Sutrisno
Bahan:

  • 1 kg daging ayam yang sudah digiling dan difreezer selama 2 jam
  • 10 siung bawang putih yang sudah digoreng
  • 10 butir mrica utuh dan sedikit pala
  • 4 sendok makan tepung tapioka/ kanji
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Segenggam kulit udang yang sudah dibersihkan dan direndam sedikit air perasan jahe
  • 2 butir telur ayam yang sudah direbus dan dibuang kulitnya
  • 1 liter air atau sesuai selera asal bakso jumbonya bisa terendam waktu direbus
  •  Garam & gula secukupnya

Cara:

  1. Haluskan bawang putih + mrica + pala juga garamdan gula
  2. Campurkan daging dan bumbu lalu uleni sampai rata saja
  3. Campurkan tapioka lalu uleni lagi sampai tercampurrata
  4. Rebus air hingga mendidih lalu masukan kulit udang
  5. rebus sampai mendidih lagi
  6. Buat bulatan bakso kecil2 12 biji dan bungkus telur
  7. rebus dengan daging ayam lalu rebus didalam air 
  8. Udang tadi hingga mengapung lalu angkatsisihkan
  9. Cetak sisa daging dimangkok ukuran 14,5 cm dipipihkan didinding mangkok
  10. Masukan bakso kecil2 tadi juga 2 bakso telur 
  11. ayam kedalam mangkok lalu tutup sampai rapatseperti membuat pastel
  12. Rebus hingga mengapung matikan kompor

Catatan:
Saya hanya share cara buat baksonya juga
resepnya dan kalau mie sayuran juga dan lain
pelengkap baksonya terserah sahabat2 semua
nya💖
Sumber : Facebook