Resep Membuat Peyek Rebon Gak Pake santan dan Kemiri. Renyah Banget Deh!

Peyek rebon bun kress ya saya tidak menggunakan santan dan kemiri
Bisa kreasikan dengan kacang tanah dan kacang hijau resep nanti saya kirim

PEYEK REBON
BY YUNDA YUN KITCHEN
Bahan :
  • 250 gram tepung beras 
  • 125 gram tapioca atau kanji 
  • Air secukupnya 
  • 10 lembar daun jeruk purut iris 
  • 1 sdm air kapur sirih 
  • 1 telur utuh 
BUMBU HALUS
  • 5 siung bawang putih ukuran besar 
  • 1 sdm ketumbar 
  • Seruas telunjuk kencur 
  • Garam dan penyedap secukupnya 
  • Minyak 
  • 100 Gram rebon atau udang kering kecil cuci dan peras 
CARA MEMBUAT
  1. Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya sampai mendapatkan ketipisan yang di inginkan tambahkan garam dan penyedap secukupnya aduk rata 
  2. Goreng dalam minyak panas api sedang sampai mateng ok selamat mencoba 
  3. NOTE..kacang tanah bisa tapi belah 2..kacang ijo bisa tapi rendam dulu 12 jam..
  4. #..kalau kacang saya pakai methode 2 kali goreng
Sumber : facebook