Ini resep Brudel dari mertuaku yang kebetulan asli Manado.
Teksturnya lembut, rasanya jangan ditanya... Ueeenak tenan 😉
Ini untuk tiga loyang ya bunda, jadi kalau mau bikin satu loyang tinggal dibagi tiga saja bahannya...
RESEP BRUDEL
BAHAN
CARA :
Teksturnya lembut, rasanya jangan ditanya... Ueeenak tenan 😉
Ini untuk tiga loyang ya bunda, jadi kalau mau bikin satu loyang tinggal dibagi tiga saja bahannya...
RESEP BRUDEL
BAHAN
- Terigu 1 kg
- Telur 10 biji (antero)
- Margarin 300 gr
- gula 325 gr
- Susu kental manis 1 kaleng
- Santan 400 ml (saya pake merk kara)
- Ragi instant 11 gr (1 sachet) saya campur ke terigu.
- Keju parut untuk taburan, bisa juga ditambahkan kismis
CARA :
- Kocok semua bahan kecuali terigu dan keju.
- Saya kocoknya pakai whisk saja.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai habis sambil terus di kocok.
- Setelah tercampur rata tuang pada cetakan yg telah dioles margarin.
- Beri parutan keju diatasnya.
- Tunggu sampai adonan naik kira-kira 2 cm.
- Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit. Jangan lupa panaskan dulu oven nya ya...
- Setelah matang olesi atasnya dengan mentega..
- Selamat mencoba bunda 😉
Sumber : facebook