Cara Membuat Puding Sutra Lapis Jelly Seger Dan Maknyoss deh Bund!

Puding sutra lapis jelly.
Untuk air nya saya pakai 4 kaleng (kaleng bekas susu kental manis nya)
Puding sutra lapis jelly


By: kahla nafieza
Bahan puding sutra:

  • 1 bks agar agar bubuk 7gr (plain / putih)
  • 1 kaleng skm putih
  • 100 gr gula pasir (bisa di skip)
  • 4 kaleng air (pakai kaleng bekas skm)
  • pasta vanilla
  • Bahan jelly:
  • 1 bks nutrijell plain (ukuran besar)
  • 200 gr gula pasir 
  • 1 Liter air
  • pasta vanilla
  • biji selasih. Rendam, tiriskan.
  • jeruk mandarin kalengan / buah yang lain.

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan puding sutra.
  2. Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai mendidih.
  3. Angkat, biarkan uap panas hilang.
  4. Tuang ke dalam cup, sampai 2/3 tinggi cup.
  5. Biarkan setengah mengeras.
  6. Campur bahan jelly kecuali selasih dan jeruk.
  7. Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai mendidih.
  8. Angkat.
  9. Masukan biji selasih, aduk.
  10. Tuang ke atas puding sutra.
  11. Tambahkan jeruk atau buah yang lain.
  12. Dinginkan.
Sumber : facebook