Puding sutra lapis jelly.
Untuk air nya saya pakai 4 kaleng (kaleng bekas susu kental manis nya)
Puding sutra lapis jelly
By: kahla nafieza
Bahan puding sutra:
Untuk air nya saya pakai 4 kaleng (kaleng bekas susu kental manis nya)
Puding sutra lapis jelly
By: kahla nafieza
Bahan puding sutra:
- 1 bks agar agar bubuk 7gr (plain / putih)
- 1 kaleng skm putih
- 100 gr gula pasir (bisa di skip)
- 4 kaleng air (pakai kaleng bekas skm)
- pasta vanilla
- Bahan jelly:
- 1 bks nutrijell plain (ukuran besar)
- 200 gr gula pasir
- 1 Liter air
- pasta vanilla
- biji selasih. Rendam, tiriskan.
- jeruk mandarin kalengan / buah yang lain.
Cara membuat:
- Campur semua bahan puding sutra.
- Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai mendidih.
- Angkat, biarkan uap panas hilang.
- Tuang ke dalam cup, sampai 2/3 tinggi cup.
- Biarkan setengah mengeras.
- Campur bahan jelly kecuali selasih dan jeruk.
- Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai mendidih.
- Angkat.
- Masukan biji selasih, aduk.
- Tuang ke atas puding sutra.
- Tambahkan jeruk atau buah yang lain.
- Dinginkan.
Sumber : facebook