Cara Mudah Membuat Super Moist Steamed Chocolate Cake Juara NO mixer NO oven

Best ever!! Harus dicoba#maksa
Cake ini moisttt lembuttt lumerr.. uenakk bingitttt.. xixixixi
Rasanya nyoklat bangett,manisnya sedang,berpadu dengan saus coklat yg aduhai nikmatnya..sajikan dengan strobery/cherry yg masem2..makin nendang..>.<
Ga perlu mixer,ckup aduk..kukus..dan yg trutama,hemat banget..cm 1 telur,ga kalah lembut sm yg pake puluhan telur sm cake2 yg ngemixernya sampe bkin tangan gempor.. :D
Ini mah cm aduk" 5 menit..kukus,voilaa!
Jujur aku paling males bikin cake yg pake puluhan telur..bayangin aja uda eman2..lha jelas enak wong boros bahan..xixixi





Resep ini,yang pertama x bkin cake pun so pasti ttp berhasil..inget ngukus jgn kelaman ya,selembab apapu suatu resep kalo over panggang/ngukusnya lama2 jg seret..and tips!! :makin tipis cakenya,makin cepet matengnya:)

Aku kasi rating 10 dah buat cake ini.
Yukkkk resepnya;)
Diadaptasikan dari ms.Tintin cookingcrave.tm
Uda dengan sdikit modifikasiku sesuai lidahku :D
 Bahan-bahan:

  •         90 gr Butter ( orchid,elle vire,triangle,dll)
  •         100 gr Gula Pasir halus
  •         100 gr Susu Cair full cream(ultra,evaporasi dll)
  •         1 butir Telur kocok lepas
  •         50 gr Tepung Cake/kunci
  •         25 gr Coklat bubuk good quality
  •         1/4 sdt Baking Powder
  •         1/4 sdt Soda kue
  •         1/2 sdt Essens Vanilla/Rhum
  •         SAUS ala diriku :D
  •         60 gr Susu Kental Manis putih
  •         1 sdt Minyak sayur
  •         40 cc Susu Cair
  •         3 sdm Kirschwasser cherry brandy (SKIP boleh krn mengandung Alkohol)
  •         larutan Maizena untuk mengentalkan sesuai selera(maizena+air)
  •         30 gr Cokelat bubuk

 Langkah :
  1.         Panaskan Susu Cair,Butter dan Gula smpe gula meleleh (api kecill+secepat mungkin) Jangann sampe mendidih.kalo mendidih protein uda kepisah,cake bisa kering..
  2.         Kocok lepas telur+Essens Vanilla,tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku,lalu aduk rata pake Whisk
  3.         Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, BP) yang uda di ayak,aduk rata pake whisk. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit: Aku pake loyang bulat 17cm..
  4.         Loyang cm aku olesi butter aja..
  5.         Saus: panaskan semua.. terakhir kasi larutan maizena spy kental;)
  6.         Setelah dingin balik loyang,ntar lepas sendiri cakenya.tunggu rada suhu ruang,siram dengan saus,siap disantapp..hmmmm
  7.         Cake super nyoklat+lumer,manisnya sedang,berpadu dengan saus manis sriwing2..+asemnya strobery..
  8.         Super moist,super nyoklat..super lezatto..
  9.         Ini foto cherry brandyku..Bagi yang Muslim mari di skip aja ya:) -maksudku yang di skip brandy nya aja.. ttp bisa jadi sauss yang enyak koq;)
  10.         Krenyes2..

Sumber : Cookpad