Onde-onde menjadi salah satu makanan favorit saya loh. Pasti banyak dari kalian yang juga suka dengan onde-onde mungil ini. Garing diluar, empuk dan manis didalam.
Apalagi ditambah biji wijen yang membalut onde-onde ini, jadi tambah gurih. Jadi pingin segera makan onde-onde lagi kan. Hmmm kalau begit
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Kupas Empuk Dan Enak
Bahan kulit untuk onde-onde isi kacang hijau enak dan sederhana :
Membuat isiian untuk onde-onde mini isi kacang hijau empuk dan lembut:
Membuat adonan kulit onde-onde mini goreng kering yang empuk dan enak:
Sumber : Resepkuekeringku
Apalagi ditambah biji wijen yang membalut onde-onde ini, jadi tambah gurih. Jadi pingin segera makan onde-onde lagi kan. Hmmm kalau begit
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Kupas Empuk Dan Enak
Bahan kulit untuk onde-onde isi kacang hijau enak dan sederhana :
- 500 gram tepung beras ketan
- 250 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 150 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 200 gram biji wijen
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 250 gram kacang hijau kupas
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
Membuat isiian untuk onde-onde mini isi kacang hijau empuk dan lembut:
- Rendam kacang hijau kupas selama 4-5 jam, setelah itu cuci dan bilas hingga bersih.
- Dikukus kacang hijau sampai empuk. Lalu tumbuk halus selagi panas sambil ditambahkan gula, vanilli dan garam, diuleni sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat kecil-kecil sesuai ukutan onde-onde yang akan dibuat.
Membuat adonan kulit onde-onde mini goreng kering yang empuk dan enak:
- Campurkan tepung beras ketan, dan tepung beras, vanilli dan garam, sambil di aduk rata.
- Sambil diuleni dan tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil 2 sendok makan adonan onde-onde, lalu pipihkan buat cekungan untuk memasukkan isiian kacang hijau yang telah dibulatkan.
- Tutup dengan membulatkan adonan onde yang telah dibuat seperti bola.
- Lakukanlah sampai adonan habis.
- Setelah jadi semua, celupkan onde-onde kedalam air dingin.
- Kemudian gulingkan di atas piring yang berisi biji wijen, hingga merata keseluruh tubuh onde-onde.
- Setelah selesai semua siapkan wajan dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Gunakanlah api sedang, sehingga tidak membuat onde-onde gosong sebelum matang.
- Gorenglah onde-onde hingga berwarna kuning keeamasan.
- Angkat lalu tiriskan.
- Siap untuk disajikan
Sumber : Resepkuekeringku