CFC bunda ini berbeda dengan ayam seringgit
Dari cara dan penggunaan bahan resep saya share kalau ada yang suka
Step by step ada di komentar nanti
CRISPI FRIED CHICKEN
sorry kalau ada salah penulisan soalnya cuma tamat sma
AYAM CFC
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN A
BAHAN BASAH
CARA MEMBUAT
Dari cara dan penggunaan bahan resep saya share kalau ada yang suka
Step by step ada di komentar nanti
CRISPI FRIED CHICKEN
sorry kalau ada salah penulisan soalnya cuma tamat sma
AYAM CFC
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN A
- 1 kg ayam potong sesuai selera
- 1 sdt lada bulat haluskan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 bungkus masako
- 7 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt ketumbar haluskan
- 1 putih telur
- 1 sdm serbuk cabe bisa skip
BAHAN BASAH
- 250 gram terigu protein tinggi
- 30 gram maizena
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt merica haluskan
- 1 sdt ketumbar haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt baking soda
- 350 ml air es
- BAHAN KERING
- 500 gram terigu protein tinggi
- 200 gram maizena
- 1 sdt baking soda
- 1 bungkus masako
- 2 sdm serbuk cabe
- 1 sdt garam
- Minyak 1 setengah kilogram
CARA MEMBUAT
- campur bahan A Jadi 1 aduk rata kemudian simpan dalam kulkas 1jam
- campur bahan basah jadi satu aduk rata sisihkan
- ayak bahan kering jadi satu di tempat yang besar ya
- panaskan minyak dalam panci minyak harus banyak dengan api sedang dulu
- Masukkan ayam kebahan kering kemudian campur ayam dengan tepung sampai merata dengan cara di putarya
- celupkan ayam ke dalam adonan basah kemudian masukkan lagi ke dalam adonan kering sambil di putar sampai rata bersama tepung kemudian kibaskan sampai tampak kriwil
- goreng ayam sampai tertutup minyak kemudian kecilkan api masak sampai mateng
- NOTE..Saat mencampur ayam ketepung secukupnya saja dulu jangan biarkan ayam nyantri saat belum di goreng ok selamat mencoba
- Saya goreng 3 potong setiap menggoreng
Sumber : facebook